martes, 27 de marzo de 2018

Receta de Ranga Ranga Chapaca | Un clásico de la gastronomía Tarijeña


Ranga Ranga



Ingredientes:

1 ½ kilo de libro
2 kilos de papa
3 cucharadas de ají amarillo-molido
1 cucharilla de palillo
2 cubitos de sopa de gallina
1 cebolla grande
2 tomates medianos
Pimienta y comino a gusto

 Preparación:

-        Poner a hervir el libro, previamente pelado y limpio. Una vez cocido, cortarlo en pedacitos.
-        Hacer cocer la papa, cortada en cuadrados.
-        Calentar el aceite y añadirle el ají amarillo y el palillo, rehogar y luego agregar 2 tazas de agua. Se puede utilizar el agua en que hirvió la papa y para sazonar, añadir los cubitos de sopa y los condimentos.
-        En una olla mediana, echar el libro cortado, las papas cocidas y la preparación de ají; mezclar todo en el fuego y servir caliente con salsa de cebolla y tomate por encima.

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