martes, 27 de marzo de 2018

Receta de Aloja de Cebada Tarijeña


Aloja de Cebada


Ingredientes:

¼ kilo de cebada
¼ kilo e maíz amarillo
¼ kilo de cacha de membrillo ( tajadas de membrillo seco)
20 clavos de olor
1 ½ kilo de azúcar
1 pedazo de corteza de canela
5 litros de agua
8 litros de agua hervida fría
Cáscara de naranja

Preparación:

-        Tostar la cebada en el horno o en una sartén, hasta que tome un color oscuro.
-        Tostar el maíz de igual manera y la cascara de naranja.
-        Cocer la cebada y el maíz en 5 litros de agua por espacio de media hora.
-        Añadir la cacha de membrillo, la cascara de naranja, la canela y 5 clavos de olor.
-        Dejar cocer hasta que los granos de maíz revienten. Luego, enfriar y colar.
-        Añadir agua hervida fría para completar los 13 litros de aloja.
-        Endulzar y verter en botellas poniendo en cada una 1 clavo de olor.
-        Si no se tiene botellas de vidrio vacías, se pueden utilizar los envases desechables de refrescos. Tapar bien cada botella con la propia tapa o con un corcho
-        Poner las botellas en un lugar fresco para que fermente la aloja por espacio de 4 dias como mínimo.


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