Aloja de Cebada
Ingredientes:
¼ kilo de cebada
¼ kilo e maíz amarillo
¼ kilo de cacha de membrillo ( tajadas de
membrillo seco)
20 clavos de olor
1 ½ kilo de azúcar
1 pedazo de corteza de canela
5 litros de agua
8 litros de agua hervida fría
Cáscara de naranja
Preparación:
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Tostar la cebada en el horno o en
una sartén, hasta que tome un color oscuro.
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Tostar el maíz de igual manera y
la cascara de naranja.
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Cocer la cebada y el maíz en 5
litros de agua por espacio de media hora.
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Añadir la cacha de membrillo, la
cascara de naranja, la canela y 5 clavos de olor.
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Dejar cocer hasta que los granos
de maíz revienten. Luego, enfriar y colar.
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Añadir agua hervida fría para
completar los 13 litros de aloja.
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Endulzar y verter en botellas
poniendo en cada una 1 clavo de olor.
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Si no se tiene botellas de vidrio
vacías, se pueden utilizar los envases desechables de refrescos. Tapar bien
cada botella con la propia tapa o con un corcho
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Poner las botellas en un lugar
fresco para que fermente la aloja por espacio de 4 dias como mínimo.
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