martes, 27 de marzo de 2018

Receta de Picante de Lengua | A algunos locos no les gusta, pero a nosotros nos encanta!

Picante de lengua

Foto: fb.com/Tarija


Ingredientes:

1 lengua de vaca
1 taza de aceite
3 cucharas de ají colorado molido y frito
2 cebollas
2 cucharas de pimentón molido
2 cucharas de perejil picado
1 taza de arvejas
2 cubitos de sopa de gallinas
Sal y pimienta a gusto

Preparación:

-        Desflemar y lavar bien la lengua, luego hacer cocer en una olla a presión
-        Cortar la cebolla en cuadraditos chicos o bien licuarla en ½ taza de agua
-        Calentar el aceite y añadir la cebolla, dejar que se fría un rato; agregar luego el aji, el pimentón, el perejil, la pimienta y la sal; mezclar y dejar cocer unos minutos, después añadir al rehogado unas 3 tazas de caldo de lengua, los cubitos de sopa, las arvejas cocidas y la lengua pelada y cortada en tajadas.
-        Dejar cocer un rato más para que todos los ingredientes queden bien mezclados con el rehogado. Si se desea se le puede añadir una cuchara de azúcar.

-        Servir bien caliente. Acompañar el picante con papas blancas, revuelto de chuño, arroz graneado y salsa cruda de cebolla y tomate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario