Picante de lengua
Foto: fb.com/Tarija |
Ingredientes:
1 lengua de vaca
1 taza de aceite
3 cucharas de ají colorado molido y frito
2 cebollas
2 cucharas de pimentón molido
2 cucharas de perejil picado
1 taza de arvejas
2 cubitos de sopa de gallinas
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
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Desflemar y lavar bien la lengua,
luego hacer cocer en una olla a presión
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Cortar la cebolla en cuadraditos
chicos o bien licuarla en ½ taza de agua
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Calentar el aceite y añadir la
cebolla, dejar que se fría un rato; agregar luego el aji, el pimentón, el
perejil, la pimienta y la sal; mezclar y dejar cocer unos minutos, después
añadir al rehogado unas 3 tazas de caldo de lengua, los cubitos de sopa, las
arvejas cocidas y la lengua pelada y cortada en tajadas.
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Dejar cocer un rato más para que
todos los ingredientes queden bien mezclados con el rehogado. Si se desea se le
puede añadir una cuchara de azúcar.
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Servir bien caliente. Acompañar el
picante con papas blancas, revuelto de chuño, arroz graneado y salsa cruda de
cebolla y tomate.
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