Chancao de gallina
Ingredientes:
1 gallina o pollo gordo
2 kilos de papa
3 cucharas de ají amarillo molido
1 cucharilla de palillo molido
2 cubitos de sopa de gallina
1 cebolla
1 tomate
1 pimentón
1 ramito de perejil y apio
½ taza de aceite
Sal a gusto
Preparación:
- Hacer cocer el pollo con sal,
cebolla, perejil, apio, tomate, pimentón y los cubitos de sopa.
- Una vez cocido el pollo,
despresarlo.
- Pelar las papas y hacerlas
cocer evitando que queden deshechas
- Calentar un poco de aceite,
añadir el ají y el palillo; rehogar rápidamente y luego agregar 3 o 4 taza de
sopa en que ha hervido el pollo, dejar cocer unos minutos.
- En una olla mediana, poner las
papas, las presas de pollo y añadir el ají con la sopa; mezclar bien.
- Servir bien caliente, en plato
hondo, poner dos presas y papas bañar con bastante sopa y encima decorar con
cebolla cortada al hilo y tomate picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario