miércoles, 28 de marzo de 2018

Receta de Chancao | Otro clásico de la gastronomía tarijeña

Chancao de gallina

Ingredientes:

1 gallina o pollo gordo
2 kilos de papa
3 cucharas de ají amarillo molido
1 cucharilla de palillo molido
2 cubitos de sopa de gallina
1 cebolla
1 tomate
1 pimentón
1 ramito de perejil y apio
½ taza de aceite
Sal a gusto

Preparación:

-       Hacer cocer el pollo con sal, cebolla, perejil, apio, tomate, pimentón y los cubitos de sopa.
-       Una vez cocido el pollo, despresarlo.
-       Pelar las papas y hacerlas cocer evitando que queden deshechas
-      Calentar un poco de aceite, añadir el ají y el palillo; rehogar rápidamente y luego agregar 3 o 4 taza de sopa en que ha hervido el pollo, dejar cocer unos minutos.
-      En una olla mediana, poner las papas, las presas de pollo y añadir el ají con la sopa; mezclar bien.

-      Servir bien caliente, en plato hondo, poner dos presas y papas bañar con bastante sopa y encima decorar con cebolla cortada al hilo y tomate picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario