Alfajores
Foto: Multimasas - Via:deTarijalomejor.com |
Ingredientes:
¼ kilo de manteca
1 taza de azúcar
2 huevos
1 cuchara de singani
1 taza de maicena
2 tazas de harina
1 cuchara de bicarbonato
3 cucharillas de royal
1 cucharilla de esencia de vainilla
1 limón- ralladura
½ taza de leche
Preparación:
-
Mezclar la maicena, harina,
bicarbonato y el royal.
-
Batir la manteca con el azúcar,
agregarle los huevos uno a uno, el singani, la esencia, la ralladura de limón,
la leche y poco a poco la maicena y la harina. Mezclar todo bien.
-
Formar una masa suave y estirarla
sobre la mesa espolvoreada con maicena.
-
Cortar medallones del tamaño
deseado y colocarlos sobre latas enmantecadas.
-
Cocinarlas en horno moderado.
-
Dejar enfriar y unirlos de a dos
con dulce de leche.
-
Untarlos alrededor con dulce de
leche y pasarlos con coco rallado
-
Para hacer alfajores de naranja,
sustituir en la preparación la leche por jugo de naranja y agregar toda la
ralladura de la cascara.
No hay comentarios:
Publicar un comentario