martes, 27 de marzo de 2018

Aprende a hacer alfajores! Ideales para acompañar el desayuno y las tardes de té


Alfajores

Foto: Multimasas - Via:deTarijalomejor.com

Ingredientes:


¼ kilo de manteca
1 taza de azúcar
2 huevos
1 cuchara de singani
1 taza de maicena
2 tazas de harina
1 cuchara de bicarbonato
3 cucharillas de royal
1 cucharilla de esencia de vainilla
1 limón- ralladura
½ taza de leche

Preparación:


-        Mezclar la maicena, harina, bicarbonato y el royal.
-        Batir la manteca con el azúcar, agregarle los huevos uno a uno, el singani, la esencia, la ralladura de limón, la leche y poco a poco la maicena y la harina. Mezclar todo bien.
-        Formar una masa suave y estirarla sobre la mesa espolvoreada con maicena.
-        Cortar medallones del tamaño deseado y colocarlos sobre latas enmantecadas.
-        Cocinarlas en horno moderado.
-        Dejar enfriar y unirlos de a dos con dulce de leche.
-        Untarlos alrededor con dulce de leche y pasarlos con coco rallado
-        Para hacer alfajores de naranja, sustituir en la preparación la leche por jugo de naranja y agregar toda la ralladura de la cascara.

No hay comentarios:

Publicar un comentario