Receta Guiso Chapaco o Ají de Arroz
Ingredientes:
1 Pollo
1 Taza de arroz
6 Papas
1 Taza de arvejas
3 Cucharas de ají colorado molido y frito
2 Cucharas de aceite
1 Cuchara de pimentón molido
2 Cubitos de sopa de gallina
1 Plato de cebolla verde picada
Sal a gusto
Despresar el pollo y hacer cocer en diez
tazas de agua caliente
Sacar el pollo ya cocido y, en esa sopa
poner a cocer la papa cortada en 4 ó enteras y la arveja.
Cocer el arroz bien lavado con 2 tazas de
agua, luego añadir este a la sopa que contiene las papas y arvejas; agregar
también el ají, el pimentón, el aceite, los cubitos de sopa y la sal. Dejar
cocer hasta que el arroz este casi deshecho.
Si la preparación quedara muy espesa, se
añade mas agua o sopa. Debe quedar semi-espesa.
Decorar con cebolla verde.
En ningún lugar dice la cantidad de arroz 🤷♀️
ResponderEliminar