lunes, 31 de agosto de 2015

Receta Aloja De Mani


Receta Aloja De Mani



Foto: Yo Amo Tarija


Ingredientes:

1 taza de maní con la segunda cascara
4 litros de agua
1 ramita de canela
4 clavos de olor
2 tazas de azúcar
Cascara de 1 naranja

Preparación:

      Hervir el agua con la cascara de naranja, la canela y el clavo de olor. Luego, dejar enfriar.
      Tostar el maní en el horno, teniendo cuidado de no quemarlo.
      Pelar y moler en seco, hasta que salga el aceite.
      Diluir el maní molido, poco a poco, con 2 tazas de agua fría.
      Hacer cocer hasta que quede como una  pasta espesa.
      Dejar enfriar y luego mezclar, poco a poco, con los 4 litros de agua hervida fría.

      Endulzar y dejar reposar en una olla tapada hasta el día siguiente

No hay comentarios:

Publicar un comentario