miércoles, 8 de julio de 2015

Receta de Humintas Hervidas. Una delicia de la gastronomía tarijeña.

Humintas Hervidas


Foto: Yo Amo Tarija


Ingredientes:


1 ½ docena de choclos
¼ kilo de manteca
3 cucharas de azúcar
1 cuchara de sal
4 onza de queso

Preparación:


Moler el choclo, ponerlo en una olla o recipiente hondo y echarle azúcar y sal luego añadir la manteca caliente, mezclar bien y agregar el queso, ya sea rallado o cortado en laminas.
Si los choclos están duros, después de molidos licuarlos con un poco de leche.
Para armar las humintas: tomar 2 chalas y colocarlas en sentido opuesto, poner en el centro una cuchara de la preparación; doblar y atar con una tira delgada de la misma.
Poner las humintas en una olla y echarles agua hirviendo sin llegar a cubrirlas.
Poner a hervir entre 30 a 40 minutos (muy opcional: a la hora de hervir se puede colocar semillas de anís como se ve en la foto para darle un toque extra).


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