domingo, 14 de junio de 2015

Receta Sopa de Mani una Delicia Tarijeña

Sopa de maní

Foto: Paul Erland Urzagaste



Ingredientes:

  • 10 tazas de caldo
  • ½ taza de maní remojado y pelado
  • ¼ taza de arroz
  • ½ Cuchara de palillo molido
  • 1 kilo de papa
  • Aceite para freír


Ingredientes caldo:

  • 1 ½ litro de agua
  • ½ kilo de hueso
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 cuchara de perejil picado
  • 1 cucharilla de orégano picado
  • 1 cucharilla de orégano seco
  • sal a gusto 



Preparación:

      En una olla echar el hueso lavado y agua con sal.
      Poner a hervir ½ hora, luego agregar las verduras.
      Dejar cocer durante 2 horas, y luego colar.

Luego:

Echar el caldo en una olla y llevar a fuego, alii agregarle el arroz, el maní molido y el palillo. Sazonar y dejar cocer.
Pelar las papas y cortar en tiritas finas, freírlas en aceite caliente hasta que estén bien doradas

Servir la sopa de maní con las papas fritas y espolvorear con perejil picado finamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario