Sopa de maní
Foto: Paul Erland Urzagaste |
Ingredientes:
- 10 tazas de caldo
- ½ taza de maní remojado y pelado
- ¼ taza de arroz
- ½ Cuchara de palillo molido
- 1 kilo de papa
- Aceite para freír
- 1 ½ litro de agua
- ½ kilo de hueso
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 cuchara de perejil picado
- 1 cucharilla de orégano picado
- 1 cucharilla de orégano seco
- sal a gusto
En una olla echar el hueso lavado y agua con
sal.
Poner a hervir ½ hora, luego agregar las
verduras.
Dejar cocer durante 2 horas, y luego colar.
Luego:
Echar el caldo en una olla y llevar a
fuego, alii agregarle el arroz, el maní molido y el palillo. Sazonar y dejar
cocer.
Pelar las papas y cortar en tiritas finas,
freírlas en aceite caliente hasta que estén bien doradas
Servir la sopa de maní con las papas
fritas y espolvorear con perejil picado finamente.
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